Warning: Error while sending QUERY packet. PID=1356 in /home/admin/web/nipsy.ru/public_html/blog/wp-includes/wp-db.php on line 1924
«Это умно» — Netsafe предупреждает о злой афере Facebook — NIPSY БЛОГ

«Это умно» — Netsafe предупреждает о злой афере Facebook

Netsafe New Zealand говорит, что новая мошенническая программа на Facebook, направленная на Kiwis, использует личный ракурс, который многим будет трудно удержать, нажимая на кнопку. Последняя попытка фишинга — это фальшивая ссылка на YouTube, отправленная на Ваш аккаунт мессенджера от друга, который уже стал жертвой мошенничества и сам был взломан.

  • Последняя попытка фишинга — это фальшивая ссылка на YouTube, отправленная на Ваш аккаунт мессенджера от друга, который уже стал жертвой мошенничества и сам был взломан.
  • Поддельная ссылка сопровождается персонализированным сообщением с использованием имени получателя, в котором говорится о различных вариациях «Это действительно вы?» тогда имя человека.
  • После нажатия появляются сообщения, что ссылка открывается на новую страницу с просьбой указать ваши данные для входа в Facebook, чтобы вы могли просматривать видео, эффективно передавая свою учетную запись хакеру, чтобы использовать ваш список контактов и распространять аферу другим.

Что думает по этому поводу Шон Лайонс?

Директор по связям с общественностью Netsafe Шон Лайонс рассказал «1 NEWS NOW», что последние мошеннические действия психологически эксплуатируют людей, используя их имя.

«Это умная, но грустная психологическая хитрость, каждый сразу же начинает интересоваться, когда кто-то использует ваше имя», — сказал Лайонс.

Он говорит, что Netsafe знал о мошенничестве в течение нескольких месяцев после прочтения о том, что это происходит за границей, но, похоже, он достиг берегов Kiwi около шести недель назад.

«За последние несколько недель нам звонили люди, не сотни, а определенно десятки людей», — сказал Лайонс.

Неясно, из какой страны произошла афера, и, по словам г-на Лайонс, может быть невозможно отследить её.

Netsafe предупреждает людей, чтобы они были более бдительны в отношении любых ссылок, отправляемых им в Messenger в настоящее время, и обучает любых ваших младших или пожилых друзей, которые могут быть более уязвимы для фишинг-мошенничества.

Вернуться к началу